ホームベーカリー 期待通りの焼き立てパン
やっと、ホームベーカリーが到着し、早速、パンを作りました。
期待通りの焼き立て立てパンができました。
外はカリッと中はもっちり、それでいて重すぎないパン。
これは、しばらく、毎週作りそうです。
パン作りをして知ったこと、気づいたこと
・水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイーストは、混ぜることなく入れる。
・水の温度は季節によって変える。冬はぬるく、夏は冷たく。
・焼き立ておいしいパンだと、食べ過ぎる。(3枚は余裕で食べてしまいます)
焼き立て立てパンのおいしい食べ方
・手巻きサンドイッチ
子供のころ、近くにパン屋さんがあったので、日曜日は焼切れない立てパンを買ってきて、卵やコロッケ、ハム、レタス、トマトを自分で挟んで食べていました。
それと同じことが、今のホームベーカリーでは、手軽にできることが、改めてわかりました。
今回は、近所に強力粉が売っていないこともあり、ネットで評判のいい「春よ恋」を使用。このおかげで、おいしいパンができたのかもしれません。
|
また、新しく購入したパン切包丁も、焼き立てパンがびっくりするほどよく切れました。焼き立てのパンは、包丁では切れないというのは迷信でした。切れる包丁なら簡単にしかも、薄く切れるんですね。
恐らく、1万円程度で買えるホームベーカリーなら、どれを買っても、分量通りに作れば。同じようにおいしくできると思われます。
ホームベーカリーに興味のある方は、買わないという選択肢はないくらいおススメです。
【オススメ度 ☆☆☆☆☆】
|